材料科学与工程学院三届一次教职大会关于征集提案的通知

资料来源:      日期:2014年12月22日 09:41     浏览量:

材料教代会〔20144            签发人:赵友宁

材料科学与工程学院三届一次教职大会

关于征集提案的通知

各代表团:

在院党委的领导下,我院第三届教代会第一次会议的各项筹备工作进展十分顺利。根据整体工作安排,现开始征集大会提案。为做好此项工作,根据《安徽理工大学二级教职工代表大会(教职工大会)工作细则》(校发201150号),现将有关事项通知如下:

一、提案内容和要求

学院第三届教职工大会第一次会议的中心议题是:本次大会以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻落实学校第六届党代会、七届一次教代会精神,牢固树立依法办学和全心全意依靠教职工办学的思想,充分发扬民主,调动广大教职工参与学院管理的积极性、主动性和创造性,为实现学院“十二五”发展规划和2015年工作目标建言献策。团结广大教职工,进一步认清形势,振奋精神,埋头苦干,扎实工作,为构建和谐校园,促进学院进一步发展而奋斗。讨论、决定我院今后一个时期的工作重点,充分听取和采纳教职工对我院建设和发展的意见和建议,团结凝聚广大教职工,集思广益、与时俱进,把我院各项工作提高到一个新水平,实现校第六次党代会和学校、学院十二五规划中提出的各项奋斗目标。提案工作应围绕这个中心议题,突出重点。从我院的实际情况出发,提出对我院贯彻执行党的路线方针政策、国家法律法规以及规章制度的意见和建议;对我院改革、建设、发展、稳定和教学、科研、管理等方面的具体意见和建议;对我院加强和改进思想政治工作、精神文明建设、教风、学风等方面的具体意见和建议。

有下列情形之一的,不予立案:

1、不符合国家法律法规和政策规定的;

2、没有经过充分调查论证,内容不符合实际,空乏笼统、缺乏可操作性的;

3、不属于我院和二级教代会职权范围的;

4、为解决个人和少数人问题的;

5、其他不符合提案规范要求的意见和建议。

二、提案方法和提案表的填写

提案由1名教职工代表提出,2名以上教职工代表附议。提案按一事一案填写,一式两份(其中一份在处理后退还提案人)。“案名”栏填写提案标题。在填写“理由”栏和“整改措施的建议”栏时,应尽可能简明扼要。若表格不够填写,可以另外附纸。提案表由各代表团收齐后统一送院。提案内容要切合实际,建议整改措施要具体可行。

三、征集提案的时间安排

征集提案工作在大会筹备期间进行。征集提案的截至时间为1225日。

学院将根据《安徽理工大学二级教职工代表大会(教职工大会)工作细则》(校发201150号)的有关要求,对教职工代表的提案进行整理、审核和立案,并向院第三届教职工大会第一次会议报告提案审查情况。

请各团认真组织好本团教职工代表提案的征集工作。

附件:材料科学与工程学院三届一次教职工大会提案表

材料科学与工程学院教代会执委会

一四年十二月十八日

材料科学与工程学院第三届教代会提案表

提案人

附议人

案名

理由

整改措施的建议

1、  审核意见

(1)立案

(2)退回重提

(3)作为意见、建议,直接答复提案人。

院负责人       (签字)

2、处理意见

负责人    (签字)

3、实施结果意见反馈