首页  学院概况  教学工作  科研工作  师资队伍  实验中心  学术交流  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  校友工作  院内下载 
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
辩出青春,辩出风采——材料科学与工程学院“博辩杯”辩论赛决赛圆满落幕
2015-12-15 吕芳玲、朱梁  审核人:   (点击: )

    12月12日下午,材料科学与工程学院在北校区3405教室举办2015“博辩杯”辩论赛决赛,院学生会主办本次活动。

    经过前期激烈角逐,非金属辩论队和混合辩论队进行最终决赛。比赛以“法律能否解决扶不起的老人”为辩题展开,正方非金属辩论队的观点是能解决,反方混合辩论队则持相反观点。

选手风采(摄影:陈国强 )

获奖团队合影(摄影:陈国强 )

    比赛开始前,赛场上便已弥漫着紧张的气氛,双方队员“剑拔弩张”,大赛一触即发。比赛中,在立论环节双方一辩各执一词,难分上下;驳辩环节,双方二辩针对对方在立论环节凸显的问题进行反驳;攻辩及自由辩论环节,双方辩手围绕主题你来我往,将比赛推向高潮。经过紧张刺激的40分钟,比赛最终以非金属辩论队胜利而告终,精彩的比赛过程让现场观众意犹未尽。

    经评比,非金属专业队获得赛事冠军,混合专业队获得亚军,复合材料专业队获得季军,高分子2015-1班和高分子2015-2班获最佳组织奖,汪晓黎同学获“最佳辩手”荣誉称号。

    “博辩杯”辩论赛旨在让材料学子们辩出青春、辩出风采,不仅提高了同学们的团队合作与语言表达能力,更展现了当代大学生善于结合社会热点多向思维的综合素质。

 

(撰稿、核稿:吕芳玲、朱梁,范洪喜)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有 © 安徽理工大学材料科学与工程学院
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6690442(院办)