您的位置: 首页>学院新闻>正文
努力拼搏,坚持就是胜利——材料科学与工程学院举行“撑”霸校园趣味大赛
2016-04-25 杨荣昌、朱梁  审核人:   (点击: )

4月23日下午,为响应团中央关于“三走”活动的号召,材料科学与工程学院在北校区红楼大厅举办“撑”霸校园趣味大赛。本次活动通过 “平板支撑”的形式进行,学院共37名男生和8名女生报名参赛。

活动开始前,工作人员向参赛选手介绍比赛规则,要求选手们用双肘撑地,身体中心部位不能碰到地面,坚持时间长者获胜。比赛分男子组和女子组进行,参赛人员按照事先抽签决出的顺序分批次开展,裁判累计每位选手的最终用时。比赛过程中,每位同学都拼尽全力,将两只前臂向下弯曲贴紧地面,手肘和手指都是平放在地面上,手掌收紧,放在肩膀正下方。随着时间一分一秒地流逝,参赛选手的体力逐渐到达了极限,但是却依然在队友的鼓励下咬牙坚持着,直至力量耗尽。

活动现场(摄影:侯彬)

选手们努力拼搏(摄影:侯彬)

“坚持就是胜利”(摄影:侯彬)

比赛持续了1个小时,所有参赛选手都为了最后的胜利全力以赴,决不轻言放弃。最后,经过激烈的角逐,郑江磊同学以9分8秒的优异成绩获得男子组一等奖,吴祎等5名同学获得者男子组二等奖,冉林等11同学获得男子组三等奖;詹子艳同学以4分28秒的成绩获得女生组一等奖,黄樱等3名同学获得女子组二等奖,冯浩月等4名同学获得女子组三等奖。

本次活动不仅让同学们意识到锻炼身体、加强身体素质的重要性,更考验了同学们的耐力,让大家明白“努力拼搏,坚持就是胜利”的道理,丰富了同学们的课余生活。

(撰稿,核稿:杨荣昌、朱梁,范洪喜)