首页  学院概况  教学工作  科研工作  师资队伍  实验中心  学术交流  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  校友工作  院内下载 
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
“寸草春晖,今宵别梦”——材料科学与工程学院2016届毕业生晚会圆满落幕
2016-05-30 马晓丽、李攻明  审核人:   (点击: )

    凤凰花开,一期一会。又是一年花开之时,又是一年毕业之际,5月28日晚上七点,材料科学与工程学院在校本部新教九楼报告厅举办毕业生晚会。学院党委副书记范洪喜、院团委老师、各年级辅导员、教师代表及2016届全体毕业生观看了晚会。

晚会现场(摄影:侯彬)

健美操表演(摄影:侯彬)

    第一幕:青春乐章

    “开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,我们变成天使。”伴随着一首《北京东路的日子》,大屏幕上依次出现了一张张毕业生的照片,一张张熟悉的面庞,都在诉说着自己的梦想。晚会以健美操《青春飞扬》开场,动感十足的音乐、活力四射的动作,瞬间将现场气氛推向了高潮。随后,由2015级同学带来的小品《王大锤的那些事儿》以拒绝拖延症为主题,用夸张的表演在带来欢声笑语的同时也提醒大家要珍惜时间,高效生活。校曲艺协会演奏的《神话》犹如天籁,娴熟的演奏技巧、默契无比的配合,获得了观众们的阵阵掌声。满满的深情之后,刘元博、杨炬带来了充满笑点的相声表演《满腹经纶》,愚公移山、精卫填海等历史故事被赋予新的解释,引得观众笑声不断。

相声《满腹经纶》(摄影:侯彬)

歌曲独唱《慢慢》(摄影:侯彬)

    第二幕:流金岁月

“慢慢,慢慢没有感觉,慢慢,慢慢我被忽略。”2015级徐晗同学深情演唱的《慢慢》以高超的演唱技巧、细腻的情感深入观众的内心,引起了大家的共鸣。电气学院带来的影子戏《谁的青春不迷茫》以别出心裁的表演形式回顾了同学们从高三到大学所经历的青春岁月,希望所有的毕业生“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。随后,材料学院舞蹈协会带来的现代舞《Youth Flying》将舞蹈与剧情相结合,表达了“舞出安理风采,拒当低头一族”的主题。2012级毕业生表演的话剧《那些年我们的大学时光》讲述了大学里的友情、爱情、师生情,贴合实际的剧情发展让观众们不由得回想起自己的大学时光,青葱的岁月,年少的我们,尚好的韶华,珍惜的流年,青春的记忆总是离不开那些笑与泪。除了精彩的表演外,晚会中还穿插了观众互动环节,再次将晚会气氛推向了高潮。

影子戏《谁的青春不迷茫》(摄影:侯彬)

小品《王大锤的那些事儿》(摄影:侯彬)

民族舞《桔梗谣》(摄影:侯彬) 

话剧《那些年我们的大学时光》(摄影:侯彬)

吉他二重奏《wing song》(摄影:侯彬)

毕业生歌曲串烧(摄影:侯彬)

    第三幕:放飞梦想

    将四年的时光唱进起伏的旋律,把四年的岁月融入跳跃的音符,材料学院舞蹈协会带来的民族舞《桔梗谣》展现出了一种与现代舞截然不同的美,优美的音乐、柔美的舞蹈获得了观众的阵阵掌声。2013级钱进、张兆鹏同学带来的吉他演奏《wing song》,其欢快的节奏了让人觉得自己仿佛坐在一望无际的草原上,感受着温暖的风迎面吹来,带来一种愉悦的感受。2012级毕业生各专业同学代表带来了充满激情与温暖的歌曲串烧。《北京东路的日子》表达了对大学生活的不舍与留恋,《信仰》让同学们感受到了青春的张扬与绽放,《蓝莲花》虽无豪言壮语却表达了对梦想坚定不移的追求,《像梦一样自由》表达了渴望追求自由的勇敢态度,《天高地厚》唱出了兄弟间相互扶持共同逐梦的深厚情谊。一首首歌曲饱含深情,台上台下的同学们一同高歌,互相为未来打气。诗朗诵《聚散天涯,依依安理》一字一句满怀对大学生活的不舍之情。青春不散,哪怕时光脚步太匆匆。歌声嘹亮,哪怕泪水盈眶打湿了笑容,我们始终坚信明天会更好。

诗朗诵《聚散天涯,依依安理》(摄影:侯彬)

合唱《你最珍贵》(摄影:侯彬)

    最终章:今宵别梦

    “最难忘”、“最遗憾”、“最自豪”......晚会最后的毕业生采访视频里,2016届毕业生们纷纷表达着对过去的怀念、对未来的憧憬、对朋友的不舍以及对师长的感恩。感谢四年前未知的命运将大家聚集在安理,感谢安理赠与我们美好的青春与回忆。温暖的话语掷地有声,谆谆的教诲牢记在心,晚会以材料学院2012级辅导员朱梁与机械学院张晶老师合唱的一首《你最珍贵》结束。过往的点滴一一浮现在眼前,一首歌唱不尽这四年的成长轨迹,但那四年的美好时光已经被小心收藏,曾经洒脱璀璨的梦想,今后将依旧光芒万丈。今日学校以种子将毕业生送向全国各地,来日希望同学们能成长为栋梁之才让学校引其为荣。

    晚会的时间太短,根本无法将四年大学时光一一细说、一一怀念。欢聚过后,离别依旧。在这个凤凰花开的路口,2016届毕业生们终将与这个承载了太多回忆的校园挥手告别,与同窗四年苦乐相伴的朋友相拥道别。好好说一声再见,好好道一声珍重,把岁月掩埋,把时光轻搁,四年的沉积与锤炼已然能够撑起他们面对未来的骄傲与信心,他们即将昂首走向下一个路口。新的征程,他们必将在更广阔的舞台上绽放自己的光彩,在他们的激励下更多材料学子必将脚踏实地、仰望星空,为美好的未来而努力奋斗。

 

(撰稿,核稿:马晓丽、李攻明,范洪喜)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有 © 安徽理工大学材料科学与工程学院
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6690442(院办)