首页  学院概况  教学工作  科研工作  师资队伍  实验中心  学术交流  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  校友工作  院内下载 
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
材料学院召开“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育民主生活会
2017-09-04 胡珊珊  审核人:   (点击: )

    8月30日上午,材料科学与工程学院在学院A302会议室召开了“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育民主生活会。校党委书记郭永存到会指导。会议由学院党委书记何昌珏主持。

    郭永存书记对此次民主生活会做了点评和总结讲话。认为学院领导班子高度重视此次民主生活会,态度严肃认真,组织到位,会前准备充分;广泛地听取了各方面意见,意见汇总报告清楚;会上领导干部自我查找全面、自我批评深刻、相互批评有质量,达到了开会的效果。郭永存还针对存在的不足向学院领导班子提出了要求:要求学院领导班子要进一步结合实际,查找存在的突出问题,直面问题并解决问题,找到自身存在的短板,提高工作效果,要加强与师生的交流,加强与其他高校的交流;要求班子成员要加强理论与工作的结合,加强实践,注重凝练,熟悉本职工作,成为工作上的专家;要求学院领导班子在今后的工作中要注重协调配合,形成大的合力,提高工作热情,落实好各项制度的执行,抓好学院各学科平衡发展的问题,加强对新的学科的扶持,抓好队伍建设,开拓工作思路,为学院的今后的发展做出努力。

    为了开好此次民主生活会,学院党委进行了认真扎实的准备。先后组织班子成员学习了习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,对照学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,以及学习了中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及其他高校和身边干部严重违纪违法案件的相关情况,从这些反面案例中汲取教训、举一反三,结合思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析、深刻剖析根源,认真对照检查、严肃开展批评。学院党委采取召开学院系主任、实验中心主任、党支部书记和科级干部座谈会、青年教师代表座谈会、QQ、Email、等多形式、多渠道广泛征求了广大师生员工的意见和建议;在班子成员之间、班子成员与学院教职员工之间开展了谈心活动;认真撰写了班子和班子成员的对照检查材料。

    会上,何昌珏首先代表学院党委报告了2016年民主生活会整改任务完成情况,并对领导班子进行了对照检查。从严肃党内政治生活方面、建设党内政治文化方面和净化优化政治生态方面进行了认真对照和查摆,找出了存在的问题,并分析了出现问题的原因以及今后整改的努力方向。

    随后,学院班子成员进行了自我对照检查,相互之间开展了深刻的批评。班子成员能够不遮不掩,实事求是的进行相互批评,能够虚心诚恳地接受大家的批评意见并逐一回应表态。会议气氛严肃认真、实事求是、民主团结。

    学院领导班子党员领导干部参加会议,校党政办主任郑为超、学院非党员领导干部列席会议。

(撰稿、核稿:胡珊珊、何昌珏)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有 © 安徽理工大学材料科学与工程学院
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6690442(院办)