首页  学院概况  教学工作  科研工作  师资队伍  实验中心  学术交流  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  校友工作  党务院务公开  院内下载 
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
材料科学与工程学院开展地震应急疏散演练
2019-05-14 宋鹏飞  审核人:   (点击: )

    为进一步增强全体师生的避险减灾意识和自救、互救能力,熟悉震前紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,地震应急工作能快速、高效、有序地进行,最大限度地减轻地震灾害对师生造成的伤害,5月10日下午,材料科学与工程学院在义苑3号楼B栋学生公寓开展地震应急疏散演练。学院党委副书记范洪喜现场指挥。学院辅导员、2018级班主任和辅导员助理在各楼层引导。学院近千名本科生参加了本次演练。

    演练前,学院结合实际,成立应急疏散演练指挥领导组,制定疏散演练方案,多次召开协调部署会。各年级通过开会动员等方式组织学习防灾避险、逃生自救知识,宣讲疏散演练方案,明确演练的必要性和基本步骤,了解并掌握应急避险的方法,熟悉地震时紧急疏散的方式方法、集中地点和路线。学院还通过微信公众号等新媒体平台推送防震减灾宣传知识。

    5月10日下午13:00,第一声警报响起,学生在宿舍迅速采取避险举措。30秒后第二声警报响起,各楼层学生用最近的逃生通道有序快速地疏散到指定集合地点。本次演练共用时近3分钟,近千名学生安全疏散,整个过程紧张有序、实用性强,基本达到了预期效果。

   

应急疏散演练现场(摄影者:高兴)

    演练结束后,学院党委副书记范洪喜对本次应急疏散演练进行了总结,首先对疏散过程中同学们高效、有序的撤离予以肯定,然后强调了在疏散中一些需要注意的问题,并对学院的安全工作提出进一步的要求。

    本次应急疏散演练的开展,提高师生防震减灾应急意识,掌握基本的防震避震知识和技能,增强应急疏散能力、自我保护能力和安全意识,培养学生听从指挥、相互协作、团结互助的品格,最大限度地减少地震对师生生命财产安全的危害。

(撰稿,核稿:材料学院 宋鹏飞,范洪喜)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有 © 安徽理工大学材料科学与工程学院
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6690442(院办)