首页  学院概况  教学工作  科研工作  师资队伍  实验中心  学术交流  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  校友工作  党务院务公开  院内下载 
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
同济大学杜建忠教授到材料学院指导交流
2021-07-29 程国君、周宁鸿  审核人:   (点击: )

    7月28日下午,应科技产业处和材料科学与工程学院邀请,国家杰出青年基金获得者、同济大学博士生导师杜建忠教授在崇义楼B118报告厅作了有关《NSFC人才、面上与青年项目》专题报告会。报告会由材料学院院长闵凡飞主持,材料学院和化工学院等相关学院教师、博士、硕士研究生等100余人聆听报告。

    杜建忠针对在撰写国家自然科学基金有哪些注意事项这一关键点出发,从国家基金撰写的特点、国基评阅流程、撰写要点建议、常见问题剖析及要点五个方面对基金撰写进行详细讲解。随后,杜建忠教授与参与报告的师生展开交流互动,解答师生提出的疑惑,师生们受益匪浅。


交流现场(摄影:周宁鸿)

    杜建忠,同济大学教授,国家级人才,英国皇家化学会会士(FRSC,2017),中国化学会高分子学科委员会委员(2018),荣获德国洪堡学者(2006),国家科技进步二等奖(2016)。主要研究领域为高分子化学、大分子自组装、智能纳米材料、用于抗菌、抗癌、治疗糖尿病的生物医用高分子材料,在J. Am. Chem. Soc.等著名期刊发表学术论文110多篇。

(撰稿、核稿:材料学院  程国君、周宁鸿,刘海增)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有 © 安徽理工大学材料科学与工程学院
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6690442(院办)