材料学院博士生参加第二十届世界选煤大会经验与收获分享报告会

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2023年11月08日 14:26     浏览量:

11月3日下午,材料科学与工程学院的史苘桧、王陆军、束庆东和朱文亮四位博士基于参加第20届国际选煤大会的经历,在崇义楼B118举行了主题为“参加国际学术会议经验分享交流会”的报告,向学院师生分享了他们的经验与收获。学院教师及博士、硕士研究生70余人参加了本次活动。

报告会上,四位博士分享了自己在参加国际会议和留学准备方面的经验和心得。王陆军博士分享了关于国际会议与留学材料准备的内容。他结合自身的经历,从参加国际会议的感受、国际会议材料准备、出国留学资助政策、申请流程以及材料准备等方面进行了详细汇报,为有志于出国参加学术会议和留学的同学提供了有益的指导和建议。

王陆军博士做汇报

束庆东博士介绍了世界选煤大会的会议主旨,并结合自身专业特色,针对国外专家研究前沿进行了深入的分享。通过他的报告,学院师生们对世界选煤领域的最新研究成果有了更全面的了解。

束庆东博士做汇报

朱文亮博士以“选煤领域知名学者分享”为主题,向大家介绍了参与国际选煤大会的与会专家团体。他详细介绍了这些专家所在的单位及其研究方向,并结合自身的研究方向,向大家推荐了一些在煤炭洗选领域具有重要影响力专家的研究成果。

朱文亮博士做汇报

最后,史苘桧博士以“研究生如何参加学术会议”为主题,向与会师生分享了他自身参与国内外学术会议的经历,向大家详细介绍了参加学术会议的渠道、学术会议的参会流程、参会注意事项以及参加学术会议的益处,为研究生提供了宝贵的参考意见,为有兴趣参加学术会议的同学们提供了有效的指导和帮助。

史苘桧博士做汇报(摄影:朱文亮、王啸剑)

通过这次参加学术会议经验分享交流会,材料学院的师生们不仅通过间接的方式获悉了具有影响力的国际学者信息,洞察了国际选煤技术的前沿,同时也为参会师生提供了宝贵的参会经验,极大地调动了同学们参加学术会议的积极性。