材料科学与工程学院与安徽凯盛基础材料科技有限公司举行研究生联合培养基地签约授牌仪式

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2023年12月28日 09:29     浏览量:

12月26日下午,材料科学与工程学院院长闵凡飞和副院长王庆平等一行4人赴安徽凯盛基础材料科技有限公司举行安徽理工大学研究生联合培养基地签约授牌仪式。安徽凯盛基础材料科技有限公司总经理陈凯、生产技术部部长杨小菲等参加了签约授牌仪式,王庆平与陈凯总经理分别代表校企双方签约,闵凡飞进行了授牌。

授牌现场

签约授牌仪式前,双方进行了座谈交流。陈凯对材料科学与工程学院一行表示热烈欢迎,并介绍了安徽凯盛基础材料科技有限公司的发展历程、公司概况、产品应用及人才需求等情况,同时也回顾了双方在产学研合作中取得的成果与建立的互信,期待双方进一步深度融合对接,在高素质研究生培养、高科技产品研发等方面取得更大进展。闵凡飞介绍了材料科学与工程学院近年来在青年人才引进、专业人才培养、科研团队建设以及学科建设等方面取得的发展成效。希望通过共建研究生联合培养基地,瞄准科学前沿、以问题为导向,发挥院企双方各自的优势,在科学研究与创新型研究生人才培养方面进行更加深入的合作,为地方经济的高质量发展做出更大的贡献。

座谈会现场

签约授牌仪式后,在公司领导的陪同下,材料科学与工程学院一行先后参观了安徽凯盛基础材料科技有限公司产品展厅以及浮法玻璃新技术国家重点实验室。在专业人员的讲解下,对空心玻璃微珠与新型玻璃的发展方面有了更加深入的认识,为学院今后的学科方向发展、专业人才培养以及实验室建设管理等方面提供了新思路。

参观安徽凯盛基础材料科技有限公司

参观浮法玻璃新技术国家重点实验室(摄影:吕振飞、王斌)

本次研究生联合培养基地签约授牌仪式的成功举行加强了院企双方的产学研实质性合作,切实推进了高素质研究生培养进程。