冬日送温情,关怀暖人心——材料学院领导走访学生宿舍和自习室

资料来源:      日期:2024年01月05日 16:58     浏览量:

临近期末,为进一步关心了解学生思想动态、心理状况、学习生活情况,加强对学生的人文关怀和心理疏导。1月4日晚,材料科学与工程学院领导班子带领本科生辅导员深入各年级学生宿舍和晚自习教室走访,送去学院领导和老师对同学们的关心和关爱。

在自习教室,院党委书记夏邦权向在自习室学习的同学们表示赞扬。他了解询问各位新生的期末复习、生活适应情况,希望同学们保持良好心态,认真复习,积极备考,严格遵循学校要求和考场纪律,诚信应考,坚决杜绝任何作弊行为,并祝愿每一位同学都能取得优异成绩。对于即将到来的寒假,希望大家积极参加各种活动,锻炼能力,成为更好的自己。

走进毕业班学生宿舍,院长闵凡飞与同学们亲切交流,逐一询问大家的考研情况和就业意愿,倾听了同学们升学、备考的难忘经历,对尚未就业的同学进行了职业规划指导与建议,给同学们上了一堂生动的“就业指导课”,并叮嘱同学们有任何困难要第一时间寻求辅导员和学院的帮助。

学院领导与学生亲切交流(摄影:虞灿义)

此次晚间走访,给同学们带去了满满的感动,拉近了师生之间的距离,也让同学们深切感受到学院领导老师如家般的温暖和关怀。同学们纷纷表示,会一如既往地配合好学校和学院的各项工作,以饱满积极的状态投入到接下来的学习生活中,不断提升自身素养,彰显材料学子的风采!