安徽省煤炭清洁加工与碳减排工程研究中心召开年度学术委员会会议

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2024年01月08日 10:38     浏览量:

1月5日下午,安徽省煤炭清洁加工与碳减排工程研究中心2023年度学术委员会会议在我校召开。校科研部长刘辉和工程研究中心学术委员会主任、墨西哥科学院院士宋少先分别主持会议。

校党委常委、副校长张平松出席并致辞。张平松首先代表学校对学术委员会持续关注中心建设、为中心发展建言献策表示衷心感谢。随后他表示,中心将继续聚焦煤炭清洁分选加工关键技术与工程应用、煤炭清洁分选智能装备与技术、煤基材料制备及固废资源化利用与工程应用和煤炭清洁利用与碳减排战略等研究方向开展科技创新、成果孵化和高层次人才培养,努力为我国煤炭清洁加工高效利用、助力“双碳”目标实现做出贡献,努力建设成为特色鲜明的优秀省级工程中心。

会场(摄影:王传真)

工程中心执行主任、材料科学与工程学院院长闵凡飞从工程研究中心基本情况、发展目标与任务、建设方案、管理运行机制、2023年度中心建设成效等方面做了总体报告。

学术委员会分别对工程中心建设计划、2023年工作进展和开放基金等工作进行了研讨。会议肯定了工程中心所取得的成绩,并分别从当前行业发展趋势、多学科交叉融合特点、双碳国家战略及运行制度、人才培养、成果转化等方面提出了建设性意见和建议。