以赛促教共提升:材料学院举行就业创业指导课程教学初赛

资料来源:材料学院      日期:2024年04月24日 16:29     浏览量:

为提升辅导员就业指导工作能力,提高教学技能水平,根据学校《关于举办2024年就业创业指导课程教学比赛的通知》文件要求,4月23日下午,材料学院在崇义楼A312举行就业创业指导课程教学初赛。

本次比赛分为“教学展示”和“评委点评”两个环节。在比赛中参赛选手们结合教学目标及课程的重点和难点,从简历制作、就业形势、求职礼仪等不同主题进行教学展示,通过多样化授课方式体现了各自的教学方法与思路,结合案例与互动使得就业指导更有实用性。

课堂展示环节(摄影:贾送宽)

课堂演示结束后,评委根据参赛选手的教学设计、教学实施、课堂效果分别打分,对参赛选手在课程选题、教学设计、ppt制作、板书设计等方面给出指导意见。

学院初赛是以赛促教、以赛促学,提升教学水平的机会,也是相互借鉴,拓展思路,对照反思的过程,对于更好引导广大学生主动适应就业形势新变化,树立正确的成才观、就业观有积极促进作用。