安徽省纳米碳基材料与环境健康国际联合研究中心顺利召开学术委员会会议

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2024年04月30日 16:04     浏览量:

4月29日下午,安徽省纳米碳基材料与环境健康国际联合研究中心在材料学院A312会议室召开了2024年度学术委员会会议。学术委员会主任、南京工业大学沈岳松教授,学术委员会副主任、安徽理工大学闵凡飞教授,学术委员会委员同济大学郭晓潞教授、淮南师范学院王凤武教授、安徽理工大学高娟教授、刘令云教授、王庆平教授、胡标教授,学术委员会秘书万祥龙副教授参加了会议。会议由沈岳松主持。

汇报现场

学术委员会成员合影(摄影:于秀华)

国际联合研究中心执行主任胡标首先向与会专家汇报了研究中心近三年在规章制度建设、网站建设、实验室建设、师资队伍建设、人才培养、学术交流、科技工作等方面取得的成果,存在的不足以及下一步的建设举措。同时,胡标向与会专家汇报了2024年度开放基金项目申报、函评等情况。

沈岳松对国际联合研究中心近几年取得的成绩表示肯定。他指出仍需针对存在的问题提出解决方案,加强内涵建设,通过相关研究成果的产业化应用,提升项目成果的价值。同时要充分发挥开放基金项目的撬杠作用,认真做好项目的组织、管理和服务工作,产出高水平的科研成果,为平台的顺利验收打下坚实基础。

闵凡飞指出,国际联合研究中心是一个国际学术交流的平台,要放眼国际,可通过增设国际专家负责人、联合申报科研项目、联合培养研究生等方式加强与国际学者的务实合作,扩大国际影响力。他要求,要不断创新开放课题指南的制定与开放课题的管理模式,进一步加强过程管理和结题工作,使基金项目更好地为人才培养服务;要认真总结管理过程中存在的问题并改进,进一步提升中心建设水平和建设层次。

最后,学术委员会对国际联合研究中心近三年的建设情况进行了审议以及对研究中心2024年度开放课题进行了会评,最终形成决议。会议达到了预期的效果,取得了圆满的成功。