生涯同行,未来可期 ——材料学院举办“院长下午茶”活动

资料来源:      日期:2024年10月11日 10:36     浏览量:

为积极践行“三有”办学理念,进一步增进师生面对面交流,畅通信息沟通反馈渠道,解决学生的实际问题和思想问题,引导学生更好的完成学业和生涯规划。10月10日下午,材料科学与工程学院在学生“一站式”社区举办“院长下午茶”,院长闵凡飞、2022级和2023级学生代表以及辅导员参加本次活动,学院党委副书记陈向君主持。

活动现场(摄影:刘羿僖)

同学们针对自己的大学生活、学习动力、人际关系和生涯规划等方面提出困惑。闵凡飞肯定了同学们对自我问题的反思和剖析,从师长,学长和家长的三重角色,耐心解答了同学们的困惑。他建议:同学们要提高思想认识,树立学习目标,严格落实学习计划,养成良好学习习惯;正视学业短板,加大学习投入度,化压力为动力,积极行动,攻克难点;学会换位思考,人际关系要多一份理解和包容,学会有效沟通,珍惜同学情感;加强体育锻炼,提升身心健康水平。最后,学院将持续推进帮扶机制,建立学生成长档案,做到学生有所呼,学院有所应。

“院长下午茶”作为学院的品牌化活动,实现了师生沟通的“零距离”,以茶叙的方式,了解学生实际需求,掌握思想动态,及时防范化解潜在问题,增进学生对学院和学校工作的了解和理解。“院长下午茶”也将作为一项常态化活动在学院内定期推行,加强师生交流,关注学生成长。