首页  学院概况  教学工作  科研工作  师资队伍  实验中心  学术交流  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  校友工作  院内下载 
党建工作
 组织机构 
 党风廉政 
 党建动态 
 学习园地 
党风廉政
您的位置: 首页>党建工作>党风廉政>正文
安徽省委“三十条”
2016-03-05   审核人:   (点击: )

一要改进调查研究。省委省政府负责同志每年深入基层调研时间不少于30天。调研要明确主题,带着问题,多到困难较多、条件较差的地方去,多到矛盾较集中、群众意见较多的地方去,多研究问题、解决困难,防止走形式、走过场。统筹安排调研活动,省委省政府负责同志不要集中或轮番到一个市、一个点、一条线路去调研。简化陪同接待,严格控制各级随行工作人员,不张贴悬挂标语横幅,不制作电子显示屏,不插彩旗,不安排群众迎送,不铺设迎宾地毯,不摆放花草和水果香烟,不组织专场文艺演出,不赠送各类纪念品或土特产,不到辖区 边界、高速公路出口、车站迎送,不安排接见合影。深化五级书记带头大走访活动,深入基层结对帮扶,定期开展带案下访。严格执行警卫范围和警卫规格,一律不得封山、封园、封路,不清场闭馆,不得停止、限制正常的生产经营活动, 最大限度减少对群众的影响。

二要精简会议活动。严格会议活动审批程序,凡以省委省政府名义召开的全省性会议,须经省委常委会议、省政府常务会议批准。每月第1个完整周为无会周。未经省委省政府批准,不在市任职的省委省政府负责同志一律不出席剪彩、开竣工仪式和各类节庆、研讨会、论坛活动。除重要法定会议和少数重要会议外,以省委省政府名义召开的全省性会议,时间不超过 2 ;部门召开的全省性会议,不请市、县(市、区)党委、政府负责同志参加,时间不超过1天。改进会议活动形式,除必须当面对接的全省性工作会议外,尽量以电视电话会议或视 频会议召开;严格控制部门到基层召开全省性会议;工作会议一律不摆花草、不制作背景板。全面清理和规范检查评比考核表彰活动,减轻基层负担。

三要精简文件简报。从严控制省委省政府下发的文件数量,各部门报送省委省政府的简报原则上只保留一种。压缩文件简报篇幅。文件要突出指导性、针对性和可操作性,简报要重点反映重要动态、经验、问题和工作意见建议等内容,减少一般性工作情况汇报。加快推进机关信息化建设,逐步实现公文网络传输和网上办理。严格文稿发表,除省委省政府统一安排外,个人不公开出版著作,不发贺信、贺电,不题词、题字。

四要规范因公出国()管理。严格出国()计划审核,重大事项须经省委外 事工作领导小组集体研究决定,严禁借考察之名旅游,严禁摊派、转嫁出国()费用。省委省政府负责同志原则上6个月内不得分别出访同一国家(地区)。每次出访不超过3个国家(包括经停国家),公务活动应占在外日程的三分之二以上。

五要改进新闻报道。根据工作需要、新闻价值、社会效果决定是否报道。按照精简务实、注重效果的原则,简化职务称谓,压缩数量、字数和时长。除省党代会、省党代表会议、省两会等作全面报道外,其他省委省政府会议活动作一次性报道。省委省政府主要负责同志调研时,不刊发侧记、特写、综述等。规范重大专项工作新闻报道,优化会见活动新闻报道,规范其他新闻报道。

六要厉行勤俭节约。严格控制三公经费支出,省委省政府负责同志在省内调研、出席省内会议,不安排宴请,一律安排自助餐或工作简餐,不喝酒,不上高档菜肴;调研一律住普通套房或单间。严格遵守车辆配备使用管理的各项规定,在不造成浪费的前提下逐步换乘国产自主品牌汽车。严格控制会议活动经费,未按程序审批的各类会议活动,财政部门不得核拨经费。从严控制党政机关办公楼等楼堂馆所建设、维修、装修,严禁借建造业务用房之机违规建设办公用房。严禁为领导干部超标准购买、建造、装修住房。


关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有 © 安徽理工大学材料科学与工程学院
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6690442(院办)