党风廉政
您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
材料科学与工程学院学生会开展习总书记在高校思想政治工作会议上的讲话精神专题学习会
2016-12-15 高兴、朱梁  审核人:   (点击: )

12月14日晚,材料科学与工程学院在山南校区天工北214教室开展学院青马工程培训学习感想讨论会暨学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神专题学习会。材料科学与工程学院学生会全体成员参加。

会议现场(摄影:邹沛轩)

会上,学生会通讯部干事张艺宣读了《团中央书记处传达学习全国高校思想政治工作会议精神》、《习近平在全国高校思想政治工作会议上强调把思想政治工作贯穿教育教学全过程开创我国高等教育事业发展新局面》等学习资料。习总书记强调:高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。会议全程同学们聚精会神地聆听并做好相关记录,部分同学也现场发言,2016级矿加二班的唐佳佳同学表示总书记讲话精神为同学们的成长奠定了科学的思想基础,同学们应当将讲话精神内化于心。

本次学习会同学们学习了习近平总书记重要讲话精神,点亮材料学院学子理想与信仰火炬的同时,也凝聚了正能量。

(撰稿,核稿:高兴、朱梁,何昌珏)