首页  学院概况  教学工作  科研工作  师资队伍  实验中心  学术交流  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  校友工作  院内下载 
党建工作
 组织机构 
 党风廉政 
 党建动态 
 学习园地 
党建动态
您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
材料学院召开2016年度党员领导干部民主生活会
2017-01-16 胡珊珊  审核人:   (点击: )

    1月13日上午,材料科学与工程学院在学院会议室召开了2016年度党员领导干部民主生活会。副校长郑明东、校第一督导组成员校党委组织部部长娄志勇和校监察处副处长张亚到会指导。学院班子党员领导干部参加了会议,非党员领导干部列席会议。会议由学院党委书记何昌珏主持。

    为了开好此次民主生活会,学院党委进行了认真扎实的准备。先后组织班子成员学习了习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话以及在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,学习掌握《准则》基本精神和《条例》基本要求,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,切实增强加强党内政治文化建设、从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。学院党委采取召开党员代表座谈会、青年教师代表座谈会、QQ、Email、飞信等多形式、多渠道广泛征求广大师生员工的意见和建议;在班子成员之间、班子成员与学院教职员工之间开展了谈心活动;认真撰写了班子和班子成员的对照检查材料。

何昌珏代表班子做对照检查(摄影:胡珊珊)

    会上,何昌珏首先代表学院党委对领导班子进行了对照检查。在理想信念方面坚持共产主义信仰、坚持中国特色的社会主义道路、坚持党的领导、坚决和党中央保持一致、贯彻全心全意为人民服党的宗旨,立场坚定,态度鲜明;在政治纪律和政治规矩方面,政治纪律、政治规矩是强的,班子成员顾全大局,讲团结,讲原则,未出现过团团伙伙、拉帮结派情况,坚持党政联席会议制定,重要事项请示报告,集体研究商议;在作风方面,没有出现违反中央八项规定精神和省30条情况,但仍存在联系师生不紧密,深入的调研不够,满足于出现问题解决问题,工作效率不高,有拖拉现象等问题;在组织生活方面,班子组织观念强,组织纪律性严,除了坚持上级党组织的各项规定,学院还有一些结合实际的规章制度,班子成员自觉交纳党费,按规定报告个人有关事项;在落实全面从严治党责任方面,党委的主体责任和监督责任、主要负责同志的第一责任人责任和班子成员“一岗双责”落实情况是好的,但党的领导弱化问题,仍客观存在。

    随后,学院班子成员进行了自我对照检查、相互之间开展了深刻的批评。班子成员都能够正视问题,虚心诚恳地接受大家的批评意见。会议气氛严肃认真、实事求是、民主团结。

郑明东进行点评和总结讲话(摄影:胡珊珊)

    郑明东副校长对本次民主生活会作了点评和总结讲话。认为学院领导班子高度重视此次民主生活会,态度严肃认真,组织到位,会前做了充分的准备;座谈、调研得比较充分,广泛的听取了意见,意见汇总报告清楚;会上领导干部自我批评全面、相互批评到位,达到了开会的效果。郑明东副校长还针对存在的不足向学院领导班子提出了要求:要求学院要进一步深入的结合实际,查找存在的突出问题,把制约学院发展的因素分析到位,加强与师生的交流,加强与学校其他部门和领导的交流与沟通;要求学院领导班子要正确看待民主生活会,将管党治党、从严治党落实在具体工作上,将理论学习与工作较好的结合起来,结合问题导向学习,从而解决问题,学院主要领导要多为学院发展考虑,规划好学院发展方向,领导班子之间也要多交流,相互提醒,相互补台;要求学院领导班子在今后的工作中,抓好队伍建设,积极引进人才,稳定教职工思想,多创造条件建立平台能让老师们进一步发展,要重视对青年教师以及后备干部的培养;要求班子成员摆正好心态,在新校区搬迁的关键时期,抓好各项工作,开拓工作思路,为学院的今后的发展做出努力。

(撰稿、核稿:材料学院 胡珊珊、何昌珏)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有 © 安徽理工大学材料科学与工程学院
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6690442(院办)