党风廉政
您的位置: 首页>党建工作>党建动态>正文
材料学院开展专题组织生活会和民主评议党员工作
2017-03-28 胡珊珊  审核人:   (点击: )

材料科学与工程所属各党支部于3月23至24日召开了专题组织生活会,开展民主评议党员活动。会议由各党支部书记主持,学院全体在校党员参加了会议。

会前,材料学院党委按照学校党委的要求,召开了党委会,研究确定了本次组织生活会的实施方案。学院还召开了支部书记动员会,明确会议主题、召开时间,并对会议的具体程序、步骤以及材料的准备提出了相关要求。各党支部通过开展谈心活动等方式广泛征求意见和建议。

会上,各党支部书记代表支部向党员们说明了征求到的意见和建议,带头开展了批评与自我批评,随后按照按照个人自评、党员互评、民主测评的程序对每名党员进行了评议。

通过此次专题组织生活会和民主评议党员,全体党员充分认识到加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,进一步强化了党的观念,提高了自身的党性修养,为今后在工作和学习中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用奠定了良好基础。

(撰稿、核稿:胡珊珊、何昌珏)