您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

材料学院组织全体党员观看学习高校党组织战“疫 ”示范微党课

资料来源:      日期:2020年07月02日 11:12     浏览量:

7月1日上午,材料科学与工程学院组织全院党员观看学习了高校党组织战“疫 ”示范微党课“七一 ” 特别节目。全体教工党员集中在学院B306会议室集体观看,学院在校学生党员在B118会议集体观看,未返校师生党员通过线上同步学习。

全体党员观看了由教育部思政司指导,中国人民大学、北京科技大学、西安交通大学、复旦大学4校联合开讲的“党旗飘扬•筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课“七一”特别节目。党课上,四校分别以具体战“疫”行动和鲜活战“疫”故事,讲述了高校师生在战“疫”一线的感人事迹和生动经验,诠释了“人民至上”“追寻真理”“传承西迁精神”“构建人类命运共同体”的精神内涵,展现了师生坚定的理想信念、过硬的本领素质、强烈的使命感、爱国情怀和责任担当。

集中收看现场(摄影:胡珊珊)

通过观看学习,广大党员们深有感悟,教师党员纷纷表示要向先进典型学习,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、学院教育教学发展全过程全方位。学生党员也表示在突如其来的新冠肺炎疫情面前,学生党员将向那些抗疫英雄学习,努力学好科学文化知识,在关键时刻挺身而出、英勇奋斗、勇于担当、冲锋在前。

(撰稿,核稿:材料学院  赵岩、刘令云,朱金波)