您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

材料学院教工党员赴大通万人坑教育纪念馆开展“党史教育日”活动

资料来源:      日期:2020年07月09日 15:08     浏览量:

7月8日下午,材料学院全体党员赴全国首批国家级抗战纪念遗址、全国爱国主义教育示范基地淮南市大通万人坑教育馆开展“党史教育日”活动。

淮南大通“万人坑”教育馆是公益性事业单位,是日本发动侵略战争在我国犯下滔天罪行的铁证。在教育馆中,全体党员依次观看了教育馆概述、日寇侵占大通期间布局沙盘、矿工生产生活用品用具、矿工上下工流程泥塑、矿工作业场景、日寇残害矿工刑具、大病房概况、白骨大坑、秘密水牢等展厅内容。通过一堆堆白骨,当年实物、留有的照片、泥塑还原历史情形的观看。党员们对日本帝国主义侵略中国占领淮南如何压榨中国人民血汗,实行惨无人道的法西斯统治的黑暗历史有了清晰的认识。大家纷纷表示,一定要铭记历史,勿忘国耻,珍惜来之不易的幸福生活。不忘初心、牢记使命、坚定理想信念,为实现中华民族的伟大复兴努力工作,勇于新时代新担当新作为,决不让历史重演。

党员们在教育馆内参观

重温入党誓词(摄影:王涛)

活动中,党员们面对庄严的党旗,重温了入党誓词。

(撰稿、核稿:材料学院  赵岩、朱金波)