您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

材料科学与工程学院举办第十三期发展对象培训班

资料来源:      日期:2021年11月02日 10:01     浏览量:

10月29日,材料科学与工程学院第十三期发展对象培训班在崇义楼B118开班。材料学院党委书记夏邦权,学院党委副书记陈向君出席了开班典礼。学院93名发展对象参加此次培训。开班典礼由培训班班主任田申主持。

奏唱国歌

为高质量做好今年学院发展对象培训工作,引导学员们以实际行动向建党百年献礼,学院党委精心安排了授课专题、实践教育、交流讨论等环节,既抓理论学习,又抓作风养成,进一步提高发展对象的思想认识水平和示范表率作用。

领导授课(摄影:姜宇航)

劳动实践((摄影:姜宇航))

学院邀请校党委常委、工会主席娄志勇和党委宣传部部长田中良分别就《中国共产党的组织原则、纪律和作风》和《共产党员的基本条件》为主题进行专题讲授,引导学员学懂弄通党员权利和义务,深入了解党的基本制度和优良作风,树立无私奉献,立党为公的理想信念。

夏邦权以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九届四中、五中全会精神》为题,为参训学员们讲授党的历史及中国特色社会主义制度的巨大优越性,从而切实增强“四个自信”的思想自觉。

党委组织部副部长王军和学院党委副书记陈向君也分别为培训班学院做专题授课。

授课结束后,学员们按要求进行了交流讨论、劳动实践,并观看了红色电影《建党大业》。

此次培训使学员们进一步筑牢入党初心,端正入党动机,更加明确了自身所肩负的使命和责任。学员们纷纷表示,要做到学以致用,知行并进,以梦为马,不负韶华,时刻以党员的标准严格要求自己,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代有志青年。

(核稿、撰稿:田申 陈向君)