您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

材料学院2021年度入党积极分子暨青年马克思主义者培养工程培训班开班

资料来源:      日期:2021年10月18日 15:58     浏览量:

为进一步加深青年学子对习近平新时代中国特色社会主义思想重要论述和重大战略的理解掌握,为入党积极分子打好坚实的思想基础和理论基础,充分调动团干部的工作积极性,提高奉献服务意识,10月15日,材料科学与工程学院2021年入党积极分子暨青年马克思主义者培养工程培训班开班。学院党委书记夏邦权,党委副书记陈向君,2021级辅导员,学院139名入党积极分子及2021级学生干部参加了培训。陈向君主持了开班式。

开班仪式在雄伟庄严的国歌声中拉开帷幕。陈向君对参训学员提出了学习要求,明确了培训纪律和考核。

本次培训班安排了集中授课,小组讨论、视频学习和自主学习等环节。党委书记夏邦权作了《党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想》讲座,从十九大报告的关键词入手,以“不忘初心,牢记使命”为主线,深入讲解了十九大报告的主要内容。他重点阐述了中国共产党人的精神谱系中的长征精神,鼓励同学们学习和发扬长征精神,坚定共产主义理想信念,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业。

培训班现场(摄影:武迪)

党委副书记陈向君以“如何锻炼自己、以实际行动争取早日成为一名合格学生党员”为题,从“党员政治标准、新时代青年人成长的方向和如何锻炼自己成为合格学生党员”三个方面展开论述,以详实的理论知识和丰富的事实论据阐释了了青年人历史使命、努力方向等问题,引导学生立足实际,把小我融入大我,把个人的成长与国家发展紧密联系在一起,担负起应有的责任和义务。

学院团委书记储兆晶和团委副书记贾送宽分别以“党员的发展标准及流程”“百年党史”为培训内容,详细介绍了党员的发展流程、具体要求和党的百年奋斗光辉历程。

本次培训班为期两周,对于学院严把党员“入口”关,确保新党员质量,具有十分重要的意义。

(撰稿、核稿:储兆晶、陈向君)