您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

材料学院举行“讲严立”专题警示教育民主生活会

资料来源:      日期:2018年08月20日 13:07     浏览量:

8月18日下午,材料科学与工程学院在学院A302会议室召开了“讲严立”专题警示教育民主生活会。校党委常委、副校长吴照明到会指导。会议由学院党委书记朱金波主持。

吴照明对此次民主生活会做了点评和总结讲话。认为本次民主生活会开得成功,学院领导班子高度重视,态度严肃认真,组织到位,会前准备充分;广泛地听取了各方面意见,深入开展了谈心谈话,问题找的准,能挖出问题的根源,意见汇总报告清楚;会上领导干部对照“六聚焦六整肃”自我查找全面、自我批评深刻、提出的整改措施切实可行,相互批评有质量,达到了开会的效果。吴照明还针对存在的不足向学院领导班子提出了要求:要求学院领导班子今后要提高对举行民主生活会的认识,针对提出来的问题,制定好整改方案,认真整改,做好后续工作;要求学院领导班子要认清楚“上情”、“校情院情”和“自情”,打好“政治底色”、“纪律底色”和“道德底色”,提振“精气神”、客服“宽松软”,正视存在的问题,团结一心,为学院的今后的发展做出努力。

会议现场(摄影:胡珊珊)

会上,朱金波汇报了民主生活会准备情况,并代表学院领导班子作了对照检查。对照“六聚焦六整肃”,进行了认真对照和查摆,找出了存在的问题,并分析了出现问题的原因以及今后整改的努力方向。

随后,学院班子成员进行了自我对照检查,相互之间开展了深刻的批评。班子成员能够不遮不掩,实事求是的进行相互批评,能够虚心诚恳地接受大家的批评意见并逐一回应表态。会议气氛严肃认真、实事求是、民主团结。

学院领导班子党员领导干部参加会议,校党政办公室副主任彭玉地列席会议。

(撰稿、核稿:胡珊珊、朱金波)