您当前所在的位置: > 首页 > 党建工作 > 党建工作 正文

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2022年05月06日 17:32     浏览量:

5月6日,材料科学与工程学院召开学习党的十九届六中全会精神专题研讨会议。会议由院党委书记夏邦权主持,院领导班子成员、院党委委员参加会议。

会上,院长闵凡飞交流了自己的学习体会。他指出,党的十九届六中全会为全党以史为鉴、开创未来注入了强大的政治动力、思想动力和实践动力。他强调,要以高度的政治自觉思想自觉行动自觉,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要坚持“人民至上”,做到“三有”,即:心中有学校、心中有老师、心中有学生,深入推进学院在教学、科研、学科建设、人才培养、资源配置等方面的改革,完善协同育人机制,着力推进信息技术与教育教学深度融合,持续推进“三全育人”和“五育并举”,落实立德树人根本任务;要坚持“后继有人”,引育并举,以学科带头人和骨干为重点,强化师资队伍建设,通过引进博士进平台、进团队、进项目的“三进”活动,着力加强年轻教师的培养。

研讨会现场(摄影:邱轶兵)

夏邦权在总结讲话中强调,习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话为我们奋进新时代、开启新征程、续写新篇章指明了前进方向、提供了根本遵循。“两个确立”对新时代党和国家事业发展,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全体党员要提高政治站位,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前的首要政治任务,各支部要组织开展专题学习研讨会;要胸怀“三有”,始终坚持以人民为中心的发展思想,抓实人文关怀和服务保障,关注毕业生群体,拓宽就业渠道,做实做细学生思想工作,将思想政治工作做到无时不在、无孔不入、无微不至,就能无往不胜,无坚不摧;要坚持底线思维防风险,增强忧患意识善作为,把学习的成果转化为工作的动力和实效,真抓实干,推动学院各项工作落实落地,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

院领导班子成员分别结合自己的工作实际,通过线上线下方式作了研讨发言。