首页  学院概况  教学工作  科研工作  师资队伍  实验中心  学术交流  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  校友工作  院内下载 
实验中心
 中心简介 
 实验建设 
 大型仪器 
 规章制度 
 专业认证 
规章制度
您的位置: 首页>实验中心>规章制度>正文
4.学生实验守则
2013-05-23   审核人:   (点击: )

    一.进入实验室必须遵守实验室的各项规章制度,保持室内安静、整洁,不准在室内吸烟、随地吐痰、乱扔杂物,非实验用品一律不准带进实验室。

    二.实验前做好预习,无预习实验报告和无故迟到不准进入实验室。

    三.实验中,必须服从教师指导,要精心使用仪器设备,严肃认真地按操作规程进行实验,未经教师允许不得擅自动用仪器设备。如擅自运用仪器或违反操作规程造成仪器设备损坏,要按规定进行赔偿。

    四.按照实验要求做好准备,经指导教师检查许可后,方可接通电源或启动仪器设备。实验中,要仔细观察,认真记录,不得擅自离开实验岗位,不得抄袭他人数据。

    五.实验中,使用易燃易爆物品或接触带电设备进行实验,要严格操作,注意防护。仪器设备发生故障和损坏,应主动停止实验,并立即向指导教师报告。不能将就使用或动用其它仪器,更不能自行拆卸所用仪器设备。

    六.实验后,应请指导教师检查数据,并将仪器设备用品及场地整理复原,轮流卫生值日,经指导教师检查后方可离开实验室。

    七.课外到实验室进行实验或实验室对学生开放,学生要经过预约,经实验室主任同意后,在指导教师或实验技术人员的指导下方可进行实验。

    八.实验室内一切物品未经本室负责人员批准,严禁携出室外,借出物品必须输登记手续。

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有 © 安徽理工大学材料科学与工程学院
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6690442(院办)