首页  学院概况  教学工作  科研工作  师资队伍  实验中心  学术交流  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  校友工作  党务院务公开  院内下载 
实验中心
 中心简介 
 实验建设 
 大型仪器 
 规章制度 
 专业认证 
规章制度
您的位置: 首页>实验中心>规章制度>正文
崇义楼实验室使用说明
2018-11-07   审核人:   (点击: )

院各系、办公室、实验中心:

    根据材料201326号、材料政201327号、《实验室钥匙管理及使用管理制度》以及学校对新开实验进行风险评估的相关规定,同时即将入冬,从实验室的安全规范使用方面考虑。特对我院崇义楼各实验室使用做如下说明:

    1、在正常的作息时间段,不与正常教学活动相冲突时,由实验室专职人员负责实验室房间门的开关,不需要借用钥匙但需填写《预约开放实验室预约登记表》(附件1)同时需填写《设备使用登记表》(附件2)和《低值易耗品领用登记表》(附件3),需提前与实验员说明。

    2、如在非正常作息时间段,且不与正常教学活动相冲突时,可以借用实验室房间,需填写《实验室钥匙借用申请表》(附件4),借用实验室房间最长时间为一周。在该时间段,该房间内的一切,由借用钥匙教师负责且在该房间内的一切活动,包括使用的仪器设备、安全、卫生、低值易耗品的使用也要登记记录。

    3、如果是在实验室首次进行并有一定风险性的实验,须填写《风险评估报告单》(附件5)和《风险性实验实验报告》(附件6)。

材料科学与工程学院

2018年11月2日

 

附件【附件1 预约开放实验室预约登记表.doc已下载
附件【附件2 设备使用登记表.doc已下载
附件【附件3 低值易耗品领用登记表.doc已下载
附件【附件4 实验室钥匙借用申请表.doc已下载
附件【附件6 风险性实验实验报告.docx已下载
附件【附件5 风险评估报告单.xls已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有 © 安徽理工大学材料科学与工程学院
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6690442(院办)