首页  学院概况  教学工作  科研工作  师资队伍  实验中心  学术交流  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  校友工作  院内下载 
教学工作
 专业介绍 
 专业培养方案 
 本科生教育 
 研究生教育 
 精品課程 
教学工作
您的位置: 首页>教学工作>正文
矿物加工工程专业举行首届“卓越班”毕业典礼
2016-06-21 周伟  审核人:   (点击: )

    6月15日下午,材料科学与工程学院矿物加工工程专业首届“卓越班”毕业典礼在学院办公楼403会议室举行。学院教学副院长刘海增、党委副书记范洪喜、矿物工程系主任刘令云、卓越班班主任周伟及各指导老师出席了毕业典礼。

刘海增副院长为卓越班同学颁发证书(摄影:李攻明)

范洪喜副书记为卓越班同学颁发证书(摄影:李攻明)

    典礼上,首先由班主任周伟老师宣读了关于授予刘金臣等29名同学“应用型卓越工程师培养计划”资历证书的决定,随后副院长刘海增代表学院对首届卓越班的同学顺利完成“应用型卓越工程培养方案”规定的课程及实践要求,顺利毕业表示了祝贺,并与同学们就卓越班的企业实训和实践教学等展开了交流。最后,学院领导及老师为每位同学颁发了证书。

首届卓越班同学合影(摄影:李攻明)

    材料科学与工程学院矿物加工工程专业2011年入选“安徽省首批卓越工程师教育培养计划”试点专业,2013年入选“国家级应用型卓越工程师培养计划”试点专业。在学校和学院各领导的大支持下,矿物工程系先后制定了“矿物加工工程专业卓越工程师班培养方案”、“安徽理工大学矿物加工工程专业卓越计划实施方案”等一系列规章制度,并从矿物加工工程专业2012级113名同学中,采取“自我申报、择优选择”的原则,共选拔29名同学成立首届“卓越班”,班级企业实训及课程实践课时达32周以上,同时实践、实训内容有传统的以煤炭为主,扩展到有色金属、黑色金属分选加工领域,实践脚步遍及两淮矿区选煤厂、霍邱开发矿业的铁矿、铜陵冬瓜山的铜矿等实训基地,极大地培养了同学的工程实践和创新能力。

 

(撰稿人,核稿人:周伟,刘海增)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有 © 安徽理工大学材料科学与工程学院
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6690442(院办)