首页  学院概况  教学工作  科研工作  师资队伍  实验中心  学术交流  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  校友工作  党务院务公开  院内下载 
教学工作
 专业介绍 
 专业培养方案 
 本科生教育 
 研究生教育 
 精品課程 
教学工作
您的位置: 首页>教学工作>正文
矿物加工工程专业本科生观看专业前沿讲座视频
2019-04-01 沈亮  审核人:   (点击: )

    3月20日下午,材料科学与工程学院在崇义楼B111报告厅,组织2016级矿物加工工程专业本科生观看了专业前沿讲座视频。讲座由Barry Wills博士主讲,题目为《The Importance of Mineral Processing(矿物加工的重要性)》。矿物工程系部分青年教师参加了本次活动。

    Barry Wills博士在报告中对矿物加工行业的发展历史进行了回顾,并展望了矿物加工行业的发展前景,介绍了目前矿物加工技术在高科技行业中的应用现状,极大的鼓舞了矿物加工工程专业学生对本专业知识的学习兴趣。

    Barry Wills,教授。国际学术期刊Minerals Engineering主编;国际矿物加工领域权威的Minerals Engineering International(MEI)系列会议和在线网站的首席顾问。2014年,获国际矿物加工理事会(IMPC)杰出贡献奖,目前全球只有四位学者获此殊荣。2017年获国际材料、矿物、矿业协会(IOM3)杰出贡献奖。

(撰稿、核稿:材料学院  沈亮、朱金波)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有 © 安徽理工大学材料科学与工程学院
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6690442(院办)