专业培养方案
 精品課程
您的位置: 首页>教学工作>专业介绍>正文
复合材料与工程
2013-04-22   审核人:   (点击: )

一、培养目标

本专业培养具备复合材料与工程基础理论、专业知识和实践技能,掌握学科前沿信息,能在国防、航天、汽车、化工、能源等行业从事复合材料科学研究、技术开发、材料与产品设计、工艺设计、生产运行及经营管理等工作的高级工程技术人才。

二、培养要求

具有宽厚的自然科学与人文社会科学基础;掌握复合材料结构、组成、工艺、性能与应用的基本知识,掌握复合材料生产过程和测试技术,具有复合材料制备与改性、结构设计、新材料及设备开发的基本能力。具有较高的外语与计算机水平、较强的工程实践和创新能力。

三、核心课程

材料复合原理、复合材料学、复合材料力学与结构设计、复合材料工艺与设备、材料科学基础、材料现代分析测试技术、材料物理、材料化学、材料表面与界面、模具设计、复合材料工程设计。

四、修业年限

实行学分制,修业年限3-6年。

五、授予学位

工学学士。