专业培养方案
 精品課程
您的位置: 首页>教学工作>专业介绍>正文
高分子材料与工程专业
2013-04-22   审核人:   (点击: )

一、培养目标

本专业培养具有高分子材料与工程专业基础和专业知识,能从事高分子材料领域科学研究、技术开发、工艺设计、生产及经营管理等方面工作,具有较强专业语言表达能力和创新精神、素质优良的高级工程技术人才。

二、培养要求

具有较扎实的自然科学和较宽厚的人文社会科学基础;掌握高分子材料合成、加工、结构与性能等方面的基础知识、基本规律;初步掌握高分子材料改性、新材料研制、生产过程管理控制及设备开发的基本理论和方法;能够运用现代技术手段与方法获取及处理信息;具有较高的外语与计算机应用水平;具有较强的实践动手能力和一定的创新能力。

三、核心课程

无机与分析化学、有机化学、物理化学、化工原理、高分子化学、高分子物理、高分子材料加工原理、高分子材料改性、高分子合成材料学、高分子材料助剂原理、现代测试与分析技术等。

四、修业年限

实行学分制,修业年限3-6年。

五、授予学位

工学学士