首页  学院概况  教学工作  科研工作  师资队伍  实验中心  学术交流  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  校友工作  院内下载 
科研工作
 科研动态 
 科研项目 
 专利技术 
 论文论著 
科研工作
您的位置: 首页>科研工作>正文
我校一项省科技计划项目通过验收鉴定
2015-05-12 刘令云  审核人:   (点击: )

    5月9日上午,在安徽理工大学图书馆一楼北会议室,安徽省科学技术厅组织专家对由我校闵凡飞教授承担的安徽省科技计划项目“难沉降煤泥水特性及治理新技术”进行了验收和鉴定。验收、鉴定会由安徽省淮南市科技局副局长王安锐主持,中国工程院院士、北京矿冶研究总院矿物加工科学与技术国家重点实验室主任孙传尧任组长,淮北矿业(集团)有限公司副总经理黄建宇教授级高工任副组长,安徽省科学技术厅发展计划处副处长薛军,淮南矿业(集团)有限公司选煤分公司总经理于宇教授级高工,山西焦煤集团副总工程师彭垠教授级高工,中国矿业大学(北京)付晓恒教授,中国矿业大学国家煤加工与洁净化工程技术研究中心副主任杨建国教授,安徽工程大学研究生处副处长蔡昌凤教授,淮南市科技局发展计划科科长张春亮,安徽理工大学督导员张明旭,校科技产业处处长华心祝,材料科学与工程学院院长朱金波以及课题组相关成员参加了会议。

验收鉴定现场(摄影:朱宏政)

    会上,闵凡飞教授代表课题组对项目的立项背景、研究内容、研究成果及创新之处进行了具体汇报。验收、鉴定专家组审阅了验收鉴定资料,经质疑和讨论,专家组认为项目组提交的技术文件齐全、内容翔实,完成了任务书规定的任务,符合验收要求,项目研究过程中,管理规范、组织得力,经费使用合理,获发明专利4项、实用新型专利2项、发表学术论文14篇,研究成果对解决我国煤泥水处理难题具有很好的实用性和创新性,经济与社会效益明显。

    经验收、鉴定专家组认真讨论,一致同意通过该项目的验收和鉴定,项目研究成果总体上达到国际先进水平。

 

(撰稿人,核稿人:刘令云,何昌珏)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有 © 安徽理工大学材料科学与工程学院
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6690442(院办)