专利技术
 论文论著
您的位置: 首页>科研工作>正文
校首届矿物加工工程学生实践作品大赛评审结束
2016-05-13 苏万福、朱梁  审核人:   (点击: )

5月11日,校首届矿物加工工程学生实践作品大赛评审会在本部材料科学与工程学院行政楼413教室举行。大赛共有3支团队参加,实验室与设备管理处处长苏嘉银、材料学院院长朱金波、副院长刘海增以及材料学院各系主任担任评委。

朱金波讲话(摄影:李燕琳)

活动现场一(摄影:朱文祥)

评审会分为PPT汇报、模型演示和现场答辩三个环节。首先,各团队代表分别从项目背景、创新点、规划及项目风险等方面结合模型演示进行现场汇报。在答辩环节,评委就项目存在的问题、风险防范等方面向各团队代表提问并给予指导。团队成员一一作答并与评审进行讨论和交流。

现场演示(摄影:朱文祥)

活动现场二(摄影:朱文祥)

院长朱金波总结(摄影:朱文祥)

经评审,《任意周期的隔膜式跳汰机》项目获一等奖、《KWJG-0001型浮选入料脱泥实验仪》和《实验室无压给料三产品重介旋流器》等2个项目获二等奖,。

本次比赛有利于激发学生参与科技创新活动的兴趣,提高矿物加工专业学生的实践水平,为学校更好地培养高素质的矿物加工专业人才打下基础。

获奖项目将代表学校参加第一届全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛。

(撰稿、核稿:苏万福、朱梁,范洪喜)