首页  学院概况  教学工作  科研工作  师资队伍  实验中心  学术交流  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  校友工作  院内下载 
科研工作
 科研动态 
 科研项目 
 专利技术 
 论文论著 
科研动态
您的位置: 首页>科研工作>科研动态>正文
材料学院赴淮南高新区智造园区开展考察对接工作
2017-03-17 朱梁  审核人:   (点击: )

    3月16日上午,材料科学与工程学院一行9人在副院长刘海增的带领下,赴谢家集区淮南高新区智造园区考察,开展与当地企业的对接工作。谢家集区团委书记成祖顺、高新区智造园区管委会主任李华斌、副主任谢铭涛陪同。

    这次考察的目的是加强学院材料类专业和当地企业的联系,谋求科研理论与实际运用相结合,促进校企产学研合作。

座谈交流(摄影:朱梁)

    在对接会上,李华斌向考察组详细介绍了高新区智造园区的建筑规划,以及当前园区相关企业存在的技术难题。随后,考察组先后前往通霸蓄电池有限公司、宏昌科技有限责任公司、金科再生资源利用有限公司和安徽南澳地毯公司四家企业,通过实地走访察看生产流水线、与企业负责人座谈调研的形式了解企业目前的生存现状、发展方向,以及单位当下存在的现实困难,力求在今后的合作中进一步解决问题。

实地走访生产现场(摄影:朱梁)

    据悉,淮南高新区智造园区前身系安徽淮南工业园区,于2002年正式筹建。园区位于谢家集区境内,南接S102省道,北连淮南市第二通道、合淮阜高速公路,与水张铁路线、淮河黄金水道毗邻。当前园区规划面积为3.15平方公里,远期发展规划面积为9.8平方公里。截止目前,园区正式入园企业54家,建成投产企业47家,正在建设的企业7家。其中规模以上工业企业达26家,产值超亿元的企业10家。初步形成了“机械制造、纺织服装、新材料、高新技术”为主导产业集群。

    他山之石,可以攻玉。通过这次实地“取经”,学院实现了与本地企业的对接,加强了产学研合作,在今后的工作中,学院将紧密结合区情实况,用科研理论与实际运用相结合的方式实现材料产业的可持续发展。

(撰稿,核稿:朱梁,范洪喜)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有 © 安徽理工大学材料科学与工程学院
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6690442(院办)