您当前所在的位置: > 首页 > 科研工作 > 科研动态 正文

中国联合装备集团来校开展交流合作调研

资料来源:      日期:2020年06月22日 16:35     浏览量:

6月19日下午,中国联合装备集团副总经理、总工程师陈志强一行5人来校开展交流合作调研。校企双方在材料科学与工程学院A302会议室举行了交流座谈。副校长宫能平出席座谈会。

宫能平代表学校对陈志强一行来校交流表示欢迎,介绍了学校办学历史、办学规模、学科发展、科研平台建设、近期疫情防控及学校工作情况。他希望双方在前期良好合作基础上,发挥双方优势特色,在智能装备、非金属材料及人才培养等领域开展深入务实的合作。

交流座谈(摄影:胡珊珊)

陈志强介绍了中国联合装备集团基本情况,并就矿山装备制造、智能控制等情况进行了较为详细介绍。机械学院、电信学院和材料学院负责人分别介绍了学院基本情况及科研特色。双方就智能装备制造、新产品开发及人才联合培养、共建矿山智能装备联合研究中心等开展深入讨论并达成一致,并对下一步签订战略合作协议和共建矿山智能装备联合研究中心等相关事宜进行了详细研讨。

机械工程学院、电气与信息工程学院、材料科学与工程学院负责人参加了交流座谈会。

(撰稿、核稿:材料学院  胡珊珊、闵凡飞)