您当前所在的位置: > 首页 > 科研工作 > 科研动态 正文

百川大讲堂:材料学院举行全国师德标兵报告会

资料来源:      日期:2021年07月19日 17:02     浏览量:

7月18日下午,材料科学与工程学院在B118报告厅举办百川大讲堂,全国师德标兵、合肥工业大学教授傅为忠应邀作题为《加强师德修养,培养优秀人才》的讲座。讲座由副院长刘令云主持,学院党政领导及全体教师80余人聆听了报告。

傅为忠从习近平总书记在建党95周年的讲话中向全党发出了“不忘初心,继续前进”的号召及习近平总书记在新时代第一次全国教育大会阐述的“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”一系列根本性问题出发,充分结合自身工作、学习和生活过程中自己与子女、家人、学生、同事之间的感人故事从“敬业精神”“学而不厌,悔人不倦”“热爱学生”“‘身教’与‘言传’并重”“‘仁爱’之心”“淡泊名利”“奉献精神”“做好青年人成长成才的引路人”等八个方面阐述了良好师德师风的养成途径。通过报告,全体教师感受到了一位教育工作者的崇高理想与道德情操并深受感触。

傅为忠教授在作报告(摄影:邱轶兵)

傅为忠,1962年12月生,全国师德标兵,博士,教授,硕士生导师,合肥工业大学管理学院工商管理系原主任,现为发展战略研究所所长,安徽省高等学校人文社会科学重点基地——产业转移与创新发展研究中心秘书长。长期从事本科生、研究生、MBA和MPA的西方经济学、管理经济学、宏观经济学、公共经济学、企业管理等课程的教学与科研工作;主要研究方向:战略管理、人力资源管理、区域经济与宏观经济、企业管理及其信息化等。

(撰稿、核稿:材料学院  胡珊珊、刘令云)