您当前所在的位置: > 首页 > 科研工作 > 科研动态 正文

材料学院举行学科团队建设中期考核评审会

资料来源:材料科学与工程学院      日期:2022年03月28日 09:42     浏览量:

3月26日下午,材料科学与工程学院在崇义楼B306举行学院学科团队建设中期考核评审会,会议邀请副校长郑明东教授、发展规划处处长赵光明教授、高等研究院(合肥)执行院长徐良骥教授担任评委,会议由学院院长闵凡飞教授主持,学院6个学科团队全体成员参加评审会。

会场(摄影:朱宏政)

会上,微细矿物界面调控与精准分离团队(朱金波教授)、矿物分选智能测控科技团队(郑钢丰教授)、固废高值化利用及磁电功能材料团队(李建军教授)、生物功能复合材料团队(潘育松教授)、清洁能源转化与高效利用团队(张雷教授)、工业固废矿用材料制备与应用团队(王庆平教授)等6个创新团队的负责人依次从人才队伍建设、研究方向、标志性成果、指标完成情况、下一步建设计划等几个方面汇报了团队建设情况,评审专家对各学科团队建设成效进行了评分,并对团队建设中存在的问题进行了仔细点评。

会后,郑明东对6个学科团队在成果取得、项目获批、人才培养等方面取得的成绩以及对学校和学院发展的推动作用表示了肯定,他强调学科团队要充分利用好校友、企业等各方面资源,深度融合行业和企业发展,基于工程实践,凝练研究方向,力争在高层次科研项目和科研奖励方面取得突破,把团队发展带上更高层次,同时,他还强调了学科发展过程中务必要注意学术诚信。