首页  学院概况  教学工作  科研工作  师资队伍  实验中心  学术交流  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  校友工作  院内下载 
学术交流
 国内学术交流 
 国外学术交流 
学术交流
您的位置: 首页>学术交流>正文
香港中文大学王建方教授来校学术交流
2016-06-20 刘 银  审核人:   (点击: )

    6月17日-19日,香港中文大学王建方教授来校学术交流,并做了《Colloidal Plasmonic Nanocrystals》学术报告。材料学院院长朱金波教授,化学与工程学院院长何杰教授,材料学院、化工学院及相关专业教师、学生120余人参加了报告会。报告由朱金波教授和何杰教授主持。

    报告会中,王建方教授以本课题组研究内容为例,系统介绍了金属纳米颗粒合成、表征、性能等方面取得的重要成果。会上,老师及同学就报告会内容进行了提问,王建方教授一一作了详细解答,同时希望能够与学校教师以及学生进行更广泛地交流合作。会后,王建方教授与相关专业教师和研究生进行了座谈交流,

报告会现场(摄影:刘银)

    报告会前,校长王其东会见了王建方教授,并就安徽理工大学与香港中文大学两校合作交流交换了意见,希望王建方教授能够以安徽省引进高校领军人才团队建设为契机,提升我校材料、化学等学科内涵、师资队伍、科学研究与服务社会能力。人才引进与专家工作处、国际交流与合作处、材料科学与工程学院和化学工程学院有关负责人陪同会见。

    王建方教授简介

    王建方教授,安徽理工大学安徽省领军人才重点项目——能源洁净转化催化材料团队带头人,1993年毕业于中国科技大学获得无机化学、计算机软件设计双学士学位;1996年北京大学化学系获无机化学专业硕士学位;2002年获美国哈佛大学物理化学专业博士学位。2005年8月加入香港中文大学物理系。曾获香港中文大学杰出研究贡献奖和香港中文大学青年研究学者奖。主要研究方向为贵金属和半导体纳米材料的控制合成、组装和光电性质研究,以及纳米材料在光电催化中的应用。已在Nature, Science, J. Am. Chem. Soc., Angew Chem, Adv. Mater等国际著名学术期刊上共发表论文138篇,论文共被引用13040次,H指数52。

 

(撰稿人,核稿人:刘银,何昌珏)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有 © 安徽理工大学材料科学与工程学院
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6690442(院办)