首页  学院概况  教学工作  科研工作  师资队伍  实验中心  学术交流  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  校友工作  院内下载 
学术交流
 国内学术交流 
 国外学术交流 
学术交流
您的位置: 首页>学术交流>正文
韩国韩瑞大学WON-CHUN OH 教授来校进行学术交流
2017-06-01   审核人:   (点击: )

韩国韩瑞大学WON-CHUN OH 教授来校进行学术交流

金石 刘银

526日上午,应科技产业处、国际交流与合作处和材料科学与工程学院邀请,韩国韩瑞大学教授WON-CHUN OH教授来我校进行学术交流。在材料学院B111会议室,WON-CHUN OH教授做了Nanochemistry and nanomaterials的学术报告。校高教所副所长徐初阳教授主持了报告会。

WON-CHUN OH 教授对纳米化学和纳米材料的基础理论和应用研究做了阐述,然后以纳米氧化锌为切入点,具体阐述了纳米氧化锌的结构、制备方法、应用前景。在与传统的氧化锌材料对比后,拥有纳米尺度的氧化锌在自清洁性、抗菌性、防火、氧化锌LED灯等方面具有更好的应用价值。报告会后,相关专业的老师和同学们展开了积极的讨论。

WON-CHUN OH 教授作报告(摄影:刘银)

材料学院教师及博士、硕士研究生60余人参加了报告会。

WON-CHUN OH 教授简介:

WON-CHUN OH 教授是韩国韩瑞大学博士生导师,韩国碳素学会常任理事。长期从事活性碳材料及纤维的基础理论和应用研究、环境友好碳材料研究、储氢材料及产品的开发研究、碳纳米管及球烯等纳米结构材料等方面的技术研究。共发表期刊论文210余篇、国际会议论文39篇、撰写及翻译英文书籍5本、获发明专利11项,先后主持过国家级项目和横向项目多项。

撰稿、核稿:金石、刘银,朱金波

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有 © 安徽理工大学材料科学与工程学院
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6690442(院办)