首页  学院概况  教学工作  科研工作  师资队伍  实验中心  学术交流  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  校友工作  院内下载 
学术交流
 国内学术交流 
 国外学术交流 
学术交流
您的位置: 首页>学术交流>正文
我校教师参加第46届国际相图学术会议(CALPHAD XLVI)
2017-06-23 胡标  审核人:   (点击: )

    2017年6月11-16日,由法国国家科学研究院Jean-Marc Joubert教授和格勒诺布尔理工学院Annie Antoni-Zdziobek教授主办的第46届国际相图学术会议(CALPHAD XLVI)在法国圣马洛隆重举行。来自中国、法国、美国、德国、瑞典、意大利、韩国、日本等国家的200余名专家学者参加了本次会议。共有84个口头学术报告和110个海报。

胡标在会议现场(摄影:大会组委会人员)

    我校材料科学与工程学院胡标副教授参加了本次会议,并做了题为“CALPHAD assessment of the key ternary and quaternary systems in Ti alloys”的海报。会议期间,胡标副教授与各国专家学者进行了广泛地接触和交流,加强了我校材料学科与国际材料学界的联系,并介绍了我校CALPHAD方法在新型Ti合金设计和应用的研究进展。

    CALPHAD(CALculation of PHAse Diagram)国际会议为热力学、动力学、材料设计和制备等相关研究领域的专家学者提供了一个友好的氛围来展现各自的研究成果和共同探讨该领域未来发展的方向。自1973年以来,该国际会议每年都在不同国家举行。值得注意的是,美国白宫2011年6月推出的材料基因计划将CALPHAD形式的热力学、动力学及材料性能数据库作为材料基因组计划的奠基石。

(撰稿、核稿:胡标、范洪喜)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有 © 安徽理工大学材料科学与工程学院
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6690442(院办)