首页  学院概况  教学工作  科研工作  师资队伍  实验中心  学术交流  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  校友工作  院内下载 
学术交流
 国内学术交流 
 国外学术交流 
国内学术交流
您的位置: 首页>学术交流>国内学术交流>正文
北京理工大学韩占忠教授到我校作学术报告
2015-09-28 费之奎、刘银  审核人:   (点击: )

    9月23-24日,北京理工大学韩占忠教授在材料科学与工程学院413教室做了有关Fluent软件在计算流体力学(CFD)方面的学术报告,材料科学与工程学院院长朱金波教授主持报告会。

韩占忠教授报告会现场(摄影:吴顺生、韩有理)

    报告会上,韩占忠教授主要针对计算流体力学软件Gambit和Fluent在流体力学的计算方面做了深入的教学讲解,韩教授从CFD的发展历史沿革和技术前沿的角度进行剖析,对国内外在CFD的研究和应用方面进行了解析,为与会师生奉献了一场别开生面的教学演讲报告。报告中,韩教授不仅从理论上对CFD进行详细介绍,并且以实际行动用计算机对现实中的实际问题在软件中的建模、网格划分、边界条件的设定及在Fluent中的具体计算等进行了细致的演示和操作,为现场的与会师生对CFD软件在流体计算方面进行更加直观的展示。韩教授以通俗易懂的教学方式、平易近人的教学态度为与会师生做了一场生动的教学演讲,与会师生在听取和观看了韩教授的演讲和操作后,都对CFD软件在流体计算方面有了更加浓厚的兴趣。会后,与会师生就自身在教学与科研及学习方面遇到的困难,与韩教授进行了详细的交流。此外,韩教授还就本院矿物加工专业的发展提出了宝贵的意见。

    报告会共持续两天,韩占忠教授的讲课通俗易懂,其矍铄的精神面貌、平易近人的教学方式、渊博的学识修养、谦逊的人格魅力、严谨的治学态度感染了在场的所有师生。我校材料科学与工程学院、机械工程学院、能源学院等相关教师、研究生、本科生参加了报告会。

    韩占忠教授简介

    韩占忠,教授,北京理工大学流体工程研究所副所长。长期从事流体机械及工程、计算流体力学和发动机零部件设计等方面的教学与研究工作,获北京理工大学教学优秀成果一等奖,发表论文二十余篇。主要代表性著作有:《Fluent:流体工程仿真计算实例与应用》、《工程流体力学基础(十二五规划教材)》、《Fluent:流体工程仿真计算实例与分析》等。

 

(撰稿人,核稿人:费之奎、刘银,何昌珏)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有 © 安徽理工大学材料科学与工程学院
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6690442(院办)