首页  学院概况  教学工作  科研工作  师资队伍  实验中心  学术交流  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  校友工作  院内下载 
学术交流
 国内学术交流 
 国外学术交流 
国内学术交流
您的位置: 首页>学术交流>国内学术交流>正文
安徽省选煤及综合利用委员会2015年学术交流会召开
2015-10-22 刘银  审核人:   (点击: )

    2015年10月12-13日,淮南矿业集团承办,挂靠我校的安徽省煤炭学会选煤及综合利用委员会2015年学术交流会在福州召开。本次会议得到福州校友的支持和帮助,来自全省选煤行业企事业单位的50余名代表参加了会议。

    安徽省煤炭学会理事长李宾专程到会指导工作,并且参加了学术会议。学会新当选的主任委员我校张明旭教授和学会老主任委员我校李贤国教授和材料学院教师参加了会议。学会主任委员张明旭教授代表学会理事会报告了今年6月换届以来的工作,布置了明年的工作,并且介绍了当前我国的煤炭生产和选煤的形势和发展。会议中,安徽省煤炭学会选煤及综合利用委员会2015年优秀学术论文进行了交流,并对优秀论文进行了表彰。

    安徽省选煤行业目前拥有 40多座大中型选煤厂,约具有每年近2亿吨的煤炭洗选加工处理能力,也是全国选煤的大省和强省。安徽省煤炭学会选煤及综合利用委员会是我省选煤行业最大、联系最广泛学术和行业组织,近年来一直挂靠我校,由我校教授领衔。通过学会的连接和交流,不仅推动了选煤行业的发展,也促进了学校和行业的融合、学校和校友和交流以及产学研的结合。

(撰稿人,核稿人:刘银,朱金波)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有 © 安徽理工大学材料科学与工程学院
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6690442(院办)