首页  学院概况  教学工作  科研工作  师资队伍  实验中心  学术交流  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  校友工作  院内下载 
学术交流
 国内学术交流 
 国外学术交流 
国外学术交流
您的位置: 首页>学术交流>国外学术交流>正文
我校教师参加第十五届国际表面与胶体科学会议
2015-06-03 洪伶俐  审核人:   (点击: )

    2015年5月25-29日,由马克思普朗克高分子研究所和德国胶体协会举办的第十五届国际表面与胶体科学会议(IACIS2015)在德国美因茨举行。本次会议涵盖的主要研究方向包括:润湿、智能响应系统、表面应力、泡沫、微粒与胶体分散体系、分子自组装、生物胶体和技术产品及应用等方向。这次会议目的是讨论最新胶体与界面科学进展及未来发展前景。来自世界各地大学、研究所和公司的700多名专家学者参加了本次会议。大会特邀报告5个,分会场特邀报告42个,口头报告292个,此外还设有300个研究展板。中国科学院化学研究所江雷院士、李峻柏教授、王毅琳研究员、鲁闻生研究员、韩玉淳研究员、中国科学院过程工程研究所闫学海研究员、中国科学院宁波工业技术研究院程亚军研究员、清华大学徐政和教授,北京大学的黄建滨教授,吉林大学吴立新教授、北京化工大学石峰教授、中国地质大学安琪教授分别受邀做邀请报告,详细介绍了我国胶体与界面化学领域的近年来的研究成果。

    我院薛长国副教授参加了IACIS2015,并以《Pattern Formation in Evaporation Polymer Droplets: Influence of Concentration and Temperature》为题目与参与代表进行交流,此项研究得到了国家自然科学基金委员会项目支持。参会期间,薛长国副教授与表面与胶体领域的科学家和工程师们进行学习和交流,认真听取专家的学术报告48余场,获益匪浅。

主会场开幕式(摄影:Dr. Rüdiger Berger)

会议主席Prof. Dr. Hans-Jürgen Butt在主会场主持开幕式(摄影:Dr. Rüdiger Berger)
   

    胶体与界面科学家协会会议每3年举办一次,是该领域最重要的国际会议。本次会议研讨了近年来胶体与界面科学领域的进展,并探讨了本领域未来的发展方向。

 

(撰稿人,核稿人:洪伶俐,何昌珏)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有 © 安徽理工大学材料科学与工程学院
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6690442(院办)