首页  学院概况  教学工作  科研工作  师资队伍  实验中心  学术交流  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  校友工作  院内下载 
学术交流
 国内学术交流 
 国外学术交流 
国外学术交流
您的位置: 首页>学术交流>国外学术交流>正文
澳大利亚纽卡斯尔大学教授到我校交流讲学
2015-11-04 陈军 刘银  审核人:   (点击: )

    应国际交流合作处、科技产业处和材料学院邀请,11月3日下午,澳大利亚纽卡斯尔大学Geoffrey Evans教授在材料学院403会议室为我院师生做题为“Mineral Flotation Research at the University of Newcastle”学术报告。材料学院院长朱金波教授主持报告会。

    报告会上,Geoffrey Evans教授从Jameson Cell的流体动力学,颗粒-气泡界面相互作用过程中的碰撞、富集及分离,气泡表面负荷及其对浮选效率的影响,浮选机模型计算,以及电解浮选等多个方面介绍了澳大利亚纽卡斯尔大学在矿物浮选过程中的研究成果。同时,Geoffrey Evans教授结合化学、流体力学以及多种先进的分析技术,重点介绍了浮选过程中气泡的生成和增长、矿物颗粒在气泡表面的附着过程。学术报告内容深入浅出,精彩纷呈。

    国际交流合作处处长闵凡飞教授,材料学院相关教师,博士、硕士研究生等50余人参加了学术报告会。

    报告人简介:

    Geoffrey EVANS, 男, 博士,教授。1982年毕业于澳大利亚纽卡斯尔大学,1983年在澳大利亚埃索有限公司担任分析师,1984年任澳大利亚工业研究协会研究主任,1989年受聘于英国剑桥大学,担任化学工程系助理研究员,1990年于澳大利亚纽卡斯尔大学获得博士学位,1995年担任该校化学工程系高级讲师,1999年成为化学工程系主任,2002年担任化学工程系副教授,2003年成为纽卡斯尔大学化学工程系教授。兼任英国化学工程师学会会员,澳洲流体和热能工程学会会员,美国化学工程师学会会员,国际臭氧协会会员,澳大利亚工程师学会会员,伦敦化学工程师协会会员、研究员,澳大利亚工程师协会、粒子技术协会研究员。担任多家杂志编委会成员。主要从事自由表面现象和液固气三相交互作用,泡沫的形成与生长、聚集、破裂和兼并,表面张力、颗粒与颗粒、气泡与颗粒间作用,矿物、多金属、油和气的加工等方面的研究。

 

(撰稿人,核稿人:陈军、刘银,何昌珏)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有 © 安徽理工大学材料科学与工程学院
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6690442(院办)