首页  学院概况  教学工作  科研工作  师资队伍  实验中心  学术交流  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  校友工作  院内下载 
招生就业
 招生信息 
 就业信息 
招生就业
您的位置: 首页>招生就业>正文
材料科学与工程学院开展2014届毕业生就业专项动员活动
2013-11-04 李攻明  审核人:   (点击: )

为有效推进2014届毕业生就业工作,材料科学与工程学院于日前开展了毕业生就业专项动员活动,就2014届毕业生就业工作对全体毕业生和学院教职工进行动员。

一、2014届毕业生就业工作学生动员会

为了使材料学院2014届毕业生正确认清当前就业形势,端正就业择业态度,准确定位就业目标,10月24日下午,材料学院在新附2103教室召开2014届毕业生就业学生动员会。学院党委副书记范洪喜对2010级全体同学进行就业动员。

范洪喜首先介绍了当前我国大学毕业生的就业现状和材料学院2013届毕业生就业的情况。随后,范洪喜结合当前实际,向同学们具体分析了2014年的就业形势。他指出就业问题无论是从个人还是从社会的角度看,都是事关全局的大事、难事。所以同学们一定要提高认识,端正态度,充分准备。要把握就业规律,结合自身情况合理定位,本着“先就业后择业”的原则,抓住眼下就业的黄金时期完成就业;要从自身找差距,寻不足,结合用人单位的预期和要求,不断努力提高自身的专业素养和综合能力;要积极做好前期准备,多渠道地丰富自己择业和就业的技巧;要积极参加校园招聘活动,及时关注招聘信息,动用一切可以利用的资源,寻找机会,选择适合自己的单位。

二、2014届毕业生就业工作教师动员会

11月1日下午,材料学院在学院425会议室召开2014届毕业生就业工作教师动员会。学院党委书记何昌珏,院长朱金波,党委副书记范洪喜,副院长刘海增、叶良彪出席了会议。会议由院党委书记何昌珏主持。全院教职工参加了这次会议。

会上,何昌珏首先强调了教师在毕业生就业工作中的重要职责和作用。他指出,大学毕业生就业形势在当前和今后的相当长一段时间内都会异常严峻。他希望广大教职工,尤其是专业课教师,在做好本职教学工作之余,一定要利用自己的专业知识,经常性地对学生的就业择业进行教育和引导。要充分认识到2014届毕业生就业工作在学院当前全局工作中的重要地位。

范洪喜向与会教师传达了颜事龙校长在10月29日召开的安徽理工大学2014届毕业生就业工作会议上所作的重要讲话精神。他分别从2013届毕业生就业工作回顾和2014届毕业生就业工作部署两个方面,向全院教职工详细传达并解读了颜事龙校长的讲话,并号召广大教师充分领会颜校长讲话的精神,提高认识,充分准备,引导和带领学生打赢毕业生就业工作关键战役。

会上,范洪喜结合学院学生工作的实际,对下一个阶段材料学院毕业生就业工作做了详细的部署。他动员广大教师积极参与对毕业生的就业指导,利用自身资源开拓就业市场,丰富校内招聘的渠道和形式;他还强调在就业季严格课堂考勤和纪律要求,把好人才培养出口关。

本次专项动员活动从教师和学生两个毕业生就业工作的主体双管齐下,一方面有助于同学们明确就业方向、抓住就业机遇、积极迎战就业;另一方面有助于学院教师更有针对性和目的性地进行就业指导和教育。本次活动对材料学院2014届毕业生就业工作起到了积极推动作用。

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有 © 安徽理工大学材料科学与工程学院
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6690442(院办)