您的位置: 首页>招生就业>正文
为就业加油,为面试助威——材料科学与工程学院举办毕业生就业指导讲座
2013-11-08 周伟 李功明  审核人:   (点击: )

11月7日下午,在校本部六角楼报告厅,浙江明日控股集团股份有限公司企管人事部经理余群建给材料科学与工程学院2014届毕业生作了题为“大学生应聘面试技巧”的精彩讲座,材料学院党委副书记范洪喜主持了讲座。

余群建老师从应聘面试前的准备工作、面试着装面试礼仪(商务礼仪)、一般面试程序、面试攻略、面试回答的技巧、简历的编制职业的价值取向、面试中几点忌讳的事情等9个方面对毕业生的就业作了详细的指导。其中,着重介绍了应聘面试前的准备工作、面试着装面试礼仪、面试攻略以及面试回答的技巧。余群建老师结合自己作为面试官的经历和经验,深入剖析了面试官的心理和面试期待以及作为面试者应该注意的问题。余群建老师引用了大量案例,深入浅出地讲解,给同学们上了生动的一课。对于现在面临就业压力的应届毕业生来说有着非常重要和及时的指导作用。同学们纷纷表示余群建老师的讲座令他们受益匪浅,使他们对面试过程中所需注意的细节更加清楚,有助于更好的找到工作。

余群建,现任职于浙江明日控股集团,拥有高级人力资源管理师、注册会计师、注册资产评估师等专业资格。对企业员工招聘和管理有较深的研究。