首页  学院概况  教学工作  科研工作  师资队伍  实验中心  学术交流  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  校友工作  院内下载 
招生就业
 招生信息 
 就业信息 
招生就业
您的位置: 首页>招生就业>正文
旧物献爱心,文明离校一身轻——材料学院举办文明离校活动
2014-06-10 周欢欢  审核人:   (点击: )

为做好毕业季文明离校工作,营造安全、稳定、和谐、友爱的校园氛围,材料科学与工程学院研究生会于6月6日在校本部女生宿舍楼前组织了一场以“旧物献爱心,文明离校一身轻”为主题文明离校活动。

募捐活动过程中,不断有同学前来询问本次活动的目的,帮扶对象,募捐后续处理等问题。志愿者们对前来询问的同学给予一一答复后,同学们纷纷将自己平时不常用的书籍、衣物等物品捐赠到募捐处。一位来自化工学院即将毕业同学王某这样说道:“很高兴有这样的活动,我马上就要离校了,很多书籍衣服没办法处理,带走麻烦,扔掉可惜,还不如给有需要的人。”朴实的语言折射出的是同学们传递正能量的希冀。

此次活动在帮助同学提升“鸡肋”物品的价值,变废为宝,奉献爱心,为文明和谐校园的建设贡献力量方面,以及增进广大毕业生和在校所有学生对文明离校的认识,树立文明离校的良好风气方面起着积极作用。

据悉,截止当天下午6时,共收到衣物484件,鞋子41双,书籍33本及其他杂物40件,总计598件。本次募捐得到所有物品将交由校团委,由其汇入相关资助帮扶工程。

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有 © 安徽理工大学材料科学与工程学院
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6690442(院办)