您的位置: 首页>招生就业>正文
现场模拟 精心准备——材料科学与工程学院召开迎新准备会
2014-09-10 马丙云  审核人:   (点击: )

9月6日下午、9月9日晚,材料科学与工程学院分别在本部、北区召开了迎新筹备座谈会和迎新动员会,院党委副书记范洪喜、各年级辅导员、学生骨干、迎新志愿者等参加了会议。

筹备座谈会上,范书记带领学生骨干讨论了学院迎新方案,结合往年迎新情况强调了需要特别注意的事项,理清、敲定了迎新思路,为接下来各项工作的准备打好了基础。

迎新动员会上,采用情境模拟的方式,迎新志愿者们形象地展示了一名新生完整的报道流程。范书记结合情景模拟情况,给同学们逐个岗位进行了讲解,遇到什么情况应该怎样处理,迎新过程中应该特别需要注意的事项等。最后,范书记强调:迎新工作要有序高效安全、热情周到细心,以朝气蓬勃的精神面貌来迎接新生的到来,积极主动为新生排忧解难,让新生及家长有宾至如归的归属感。最后,团委书记马丙云老师给迎新值班的同学做了说明。

迎新准备会的成功召开,统一了思想、理清了思路,调动了学生的积极性,有利于接下来迎新工作的全面展开和顺利进行。