您的位置: 首页>招生就业>正文
两学院赴山东联系就业工作并走访毕业生
2017-07-31 范洪喜,徐育军  审核人:   (点击: )

为扎实推进2018届毕业生就业工作,7月22日至27日,机械工程学院党委副书记徐育军与材料科学与工程学院党委副书记范洪喜组成调研组,赴山东淄博、东营、潍坊、烟台、威海和青岛走访用人单位,与单位洽谈合作,并看望了在鲁校友。

在潍坊挂牌毕业生就业创业基地(摄影:由校友供稿)

在威海挂牌毕业生就业创业基地(摄影:由校友供稿)

调研组先后走访了山东博润工业技术股份有限公司、东营市永利精工石油机械制造有限公司、山东浩信集团有限公司、山东浩信机械有限公司、昌邑市金城富达机械有限公司、烟台金华选煤工程有限公司、威海市海王旋流器有限公司、青岛瑞滋海珍品发展有限公司等十余家企业,与企业座谈,了解用人单位人才需求,征求用人单位对学校学生培养的意见和建议,向企业推荐2018届毕业生,邀请用人单位适时来校招聘。调研组还与相关企业探讨了进一步深化校企合作等问题。走访期间,调研组分别与山东浩信集团有限公司、威海市海王旋流器有限公司签订了合作协议,挂牌成立了毕业生就业创业基地。

参观校友企业(摄影:范洪喜)

走访期间,调研组还看望了在山东各地工作和生活的校友,了解他们的工作、生活等情况,勉励他们勤奋工作,不断进取,关注学校的发展,有空常回来看看。调研组还征求和听取校友们对学校学生培养、就业服务等方面的意见与建议,完成了毕业生就业质量调查问卷。

(撰稿、核稿:范洪喜,徐育军、何昌珏)