首页  学院概况  教学工作  科研工作  师资队伍  实验中心  学术交流  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  校友工作  党务院务公开  院内下载 
工会之家
 机构设置 
 工作动态 
 先进个人 
 二级教代会 
 法规制度 
工会之家
您的位置: 首页>工会之家>正文
材料学院开展庆“三八节”春游踏青活动
2019-03-11 刘振英  审核人:   (点击: )

    冰雪悄然消融,溪流淙淙流淌,万物生机盎然,奏起了一曲令人心旷神怡的交响曲!恰是人间三月芳菲始,踏青赏花正当时。3月10日上午,材料学院分工会组织开展庆“三八妇女节”踏青活动,学院30余位教职工参加活动。

    活动当天,迎着初春的徐徐微风,大家乘车前往踏青地点——颍上县尤家花园、管仲老街、明清苑(滨河公园)。首站是尤家花园,园内小桥流水、长廊水榭、亭台假山、松柏竹林、绿树花草俱见匠心,风景雅致清秀,有典型的苏式园林风格。接着是管仲老街,老街牢牢把握以古为体,以今为用,以史为据,以人为本。坚持以非遗民俗为文化主题,以文化、民俗、商贸、小吃为主要支撑,具有浓郁的皖北水乡家园记忆和人文情怀,将传统人文和现代商业进行了有机融合。最后是被誉为“皖北第一苑”及“人文景观与自然景观高度和谐统一典范”的明清苑。苑内建筑砖瓦缝合、斗拱飞檐、砖石木雕、精工细作,集中原之恢弘,汇江南之神秀,是集明清建筑精华之大成的艺术宝库。

   

教师们参观尤家花园(摄影:郑钢丰)

    活动中教职工们欣赏了春日美景,放松了身心,陶冶了情操,深深地感受到祖国山河的优美和历史的悠久,一股民族自豪感油然而生。

(撰稿、核稿:材料学院 刘振英、徐强)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有 © 安徽理工大学材料科学与工程学院
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6690442(院办)