首页  学院概况  教学工作  科研工作  师资队伍  实验中心  学术交流  学生工作  党建工作  招生就业  工会之家  校友工作  院内下载 
工会之家
 机构设置 
 工作动态 
 先进个人 
 二级教代会 
 法规制度 
工作动态
您的位置: 首页>工会之家>工作动态>正文
材料学院举行2016年义务消防员培训暨消防、应急疏散演练
2016-06-17 于秀华  审核人:   (点击: )

    为创建平安校园,扎实开展校园安全年活动,进一步加强我院师生的消防安全四个能力建设,提高师生在紧急情况下的疏散能力,学院于6月16日下午,在选矿楼一楼院子里举行了2016年义务消防员培训暨消防、应急疏散演练。

    整个活动分三个过程。首先由校保卫处消防科卢传江老师给大家介绍消防安全知识、消防器材的使用方法和应急疏散中的注意事项。卢老师通过发生在师生身边的一个个真实案例,向广大师生讲述了面临火灾时如何防火、如何报警、如何灭火,并介绍了各种灭火器材的使用方法、使用时的注意事项和遇到紧急情况下如何逃生疏散等。

卢传江老师演示灭火(摄影:于秀华)

演练现场(摄影:于秀华)

    讲解结束后,由消防科卢传江、彭广峰老师在选矿楼一楼空地前指导师生进行实地灭火演练,让师生亲自参与灭火演练;接着,随着紧急疏散报警哨声的响起,师生依次按照疏散路线、有序地弯下身体,快步疏散到了安全地点,演练活动紧张有序。 

    通过这次活动增强了师生的消防安全意识,提高了灭火技能,掌握了疏散逃生的基本方法,为紧急情况下,及时妥善处置险情打下了基础。

    学校实验室与设备管理处苏嘉银处长、校保卫处副处长刘训强和学院近200名师生一起参加了活动。活动由行政副院长赵友宁主持。

 

(撰稿人,核稿人:于秀华,赵友宁)

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有 © 安徽理工大学材料科学与工程学院
地址: 安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编 232001 联系电话:0554-6690442(院办)